当前位置

06级本科生党支部进行学习实践科学发展观专题交流
2009-04-09 00:00:00   来源:本站原创    作者:薛浩     责任编辑:    点击:

2009年4月2日,法学院06级本科生党支部于主楼C区204教室召开支部大会,进行科学发展观的集中学习,06级70余名学生党员参加了会议,支部书记郭晓妮老师做了题为《科学发展观与大学生的全面发展》的交流发言。

郭晓妮的主题交流分为两个部分。在科学发展观与大学生的全面发展的关系这一部分中,她首先强调实现大学生的全面发展是科学发展观的必然要求,科学发展观是大学生全面发展的制度与机制保证,践行科学发展观是大学生的社会责任。在交流的第二部分,郭老师鼓励与会党员以科学发展观促进自身的全面发展。她指出,大学生应该在科学发展观的指导下,从知识系统、能力系统和价值观念系统等三方面准确把握大学生全面发展的主要内容,并正确处理实现大学生全面发展的诸如思想政治素质与文化业务素质、知识与能力和素质、生理和心理等若干关系。郭老师的主题发言既从宏观着眼,又具有很强的针对性,使支部学生党员们进一步明确了大学生学习实践科学发展观应如何与自身发展相结合等重要问题。

会议中,宣传委员薛浩布置了支部下一阶段学习实践的计划和安排。06级学生党支部将在与学院学习实践活动保持一致的前提下,考虑支部所在年级和专业实际情况,继承支部优良工作传统,充分发挥党小组的主体作用,继续进行深入的学习实践活动。