当前位置

10级本科生党支部与大外部直属党支部联合调研大学外语教学改革
2011-05-04 00:00:00   来源:本站原创    作者:王茹     责任编辑:    点击:

为响应学校关于开展“创先争优”活动与中心工作相结合的号召,结合学校近期开展的本科教学系列研讨活动,我院10级本科生党支部与大外部直属党支部联合进行了关于大学外语教学改革的调研。

为确保活动的顺利进行,师生党支部前期召开了筹备会,研究并探讨了活动开展的相关事宜,再在调研的方式、参与人员等问题上达成了共识。在活动开展过程中,10级本科生党支部坚持以党支部成员为主导,发动广大入党积极分子和团员的力量,采取以问卷调查为主、以个别访谈为辅的形式进行了为期一周的调研。调研对象以我院10级学生为主,涉及英语一、二、三级班全体成员,参与调研的同学积极配合,确保了信息来源的广泛性和真实性,让反映上来的信息更能反应广大同学的心声,让活动更具现实意义。

4月28日下午4点,10级本科生党支部代表在水化楼302室参加了大外部直属党支部组织的“师生党支部大学外语教学研讨会”,会上,我支部代表就调研结果进行发言,反映了调研过程当中同学们对大学外语教学改革的的意见和建议,如分级标准不合理、四六级报名范围偏小、自主学习室的使用管理、英语课外文化活动的丰富以及考试标准等。其中很多意见和建议得到了大外部老师的认可。

本次调研和研讨共持续两个星期,支部成员群策群力,高质高效地完成了任务,调研结果为大外部教学改革提供了第一手的资料,最终将惠及广大同学英语课程的学习。在今后的工作中,10级本科生党支部将继续改进思路、创新组织生活形式,为打造“学习型、实践型”党支部不断努力。

                                              (编辑:王茹)