当前位置

法理学与行管政治学研究生党支部民主生活联合会议胜利召开
2010-11-16 00:00:00   来源:本站原创    作者:尹艳丹     责任编辑:    点击:

2010年11月14日晚上,法理学研究生党支部和行管政治学研究生党支部在法学院模拟仲裁庭联合召开了以“争先创优、加强自律”为主题的民主生活会。两个党支部的全体成员参加了本次会议。会议由行管政治学党支部书记成雷鸣同志主持。

会议共分为三个环节。在第一环节中,法理学党支部组织委员胡中杰同志带领大家深入学习党章内容。通过对党章修改内容的学习,与会同志加深了对党现阶段的方针政策的认识,更加明确我们青年党员的历史使命。第二环节,全体成员观看《感动中国颁奖盛典》的视频片段,学习“感动中国人物”的英雄事迹。三位“感动中国人物”——李剑英同志、经大忠同志和沈浩同志,或在危难面前以大局为重将个人生死置之度外以致光荣牺牲,或是全心全意为人民服务、为人民谋福利并赢得人民的真诚爱戴。他们均视国家和人民的利益高于一切,用实际行动诠释了一名优秀共产党员的本质。在场成员无不深受感动,对他们的精神给予了极高的评价。第三环节,由法理学党支部书记张建红同志总结发言。张建红同志传达了党总支会议精神,进一步重申本次活动主题“争先创优、加强自律”的意义,并对支部成员在下一阶段的学习和自律提出要求部署任务。

最后,在热烈的掌声中本次民主生活联合会圆满结束。此次会议由法理学党支部和行管政治学党支部共同举办,且内容通过播放PPT、观看视频等形式呈现,使得民主生活会更加生动和丰富多彩,有利于加强党支部之间的学习和交流,激发支部成员们的学习热情。