当前位置

08级本科生召开党支部大会
2010-07-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

08级本科生党支部于2010年7月12日在D区208教室召开党支部大会。本次大会分为两部分,首先由08级全体党员及预备党员进行深刻的批评与自我批评,然后是“风雨九十年——走进党史和革命伟人”活动的动员。此次会议旨在纪念中国共产党建党90周年,响应上级党委关于在全校基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施方案的号召,同时增进学生党员党性、纪律性的培养。

会议开始,支部书记时华忠首先进行批评与自我批评,时老师对自己前一段时间的工作情况做了深刻的自我批评。接下来支部组织委员何鉴孜、宣传委员魏冬冬进行批评与自我批评,总结和反思自己一年来的学习、生活和工作。最后,支部的全体党员、预备党员积极发言,展开批评与自我批评。各位党员勇于自我解剖,把自己的缺点和毛病亮出来,达到了通过批评与自我批评涤除思想尘埃,以党员个体的纯洁性保证我党整体的生命力,扎实推进先进性教育活动的效果。同时,使党员和参加会议的积极分子对学习、生活和工作更加积极向上、奋发有为。

会议第二部分是对“风雨九十年——走进党史和革命伟人”活动的说明和发动。本支部安排通过此次活动,要求党支部每位党员和积极分子阅读一本关于党史或革命伟人的著作,感受建党90周年以来的风云历史和革命伟人的英勇顽强及大无畏革命精神,完成一篇读书报告,达到充分了解党史,提高党性和思想认识的目的。

通过这次批评与自我批评以及“风雨九十年——走进党史和革命伟人”活动,促进了本支部学习实践科学发展观活动向深度和广度发展,为提升党支部建设的科学化水平打下了坚实的基础。激发了本支部和广大党员的生机和活力,使他们切实发挥共产党员“五带头”和先锋模范作用,推动本支部工作的科学开展,增强支部的创造力、凝聚力和战斗力。