当前位置

坚强汶川 五月重生
2009-05-13 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2009年5月11日,法学院2008级本科生党支部在法学院模拟法庭召开了“祭奠汶川  爱国主义”主题学习活动。法学院全体党员、预备党员及入党积极分子参加了此次活动。

晚6:00,由预备党员刘阳和郝浩主持的祭奠汶川主题学习活动在模拟法庭准时举行。一组简短的纪录片,伴着悠长的音乐,勾起了在场每一位的悲痛记忆;一组震区的真实照片,主持人深情的讲解,使得温总理当年那一句句感人肺腑的话语回荡耳边;一幕幕灾后重建的画面,让我们看到了党对汶川人民的温情关怀。党对汶川人民的关怀充分体现了党对生命的尊重,充分体现了执政为民理念,标志着党坚持以人为本的科学发展观。在震后重建工作中,各位党员与基层党组织积极担当重任,诠释了党员的责任意识。震区的重建工作正在有条不紊的进行,一个新的汶川正在崛起。

此次会议,不仅仅是一场汶川祭,更是党员思想觉悟提高的一个阶梯。通过这次会议,党员们更加坚定了自己的爱国信念,对党的认识也更进一层,开始将科学发展观的理论付诸实践,对党员及入党积极分子的思想觉悟的提高具有极其深远的意义。