当前位置

法律硕士党支部学习实践科学发展观系列活动拉开帷幕
2009-04-14 00:00:00   来源:本站原创    作者:林茂     责任编辑:    点击:

在全党开展学习实践科学发展观活动,是用马克思主义中国化最新成果武装全党的重大举措,是党的十七大作出的一项战略决策。法律硕士党支部积极响应学院号召,根据学院深入学习实践科学发展观活动实施方案,积极践行本支部学习计划。2009年4月1日 法律硕士党支部在法学院204教室召开了“学习实践科学发展观”动员与部署大会。本次会议由法律硕士党支部书记邵明福同志主持,支部党员与部分积极分子代表参加了此次会议。法律硕士党支部“学习实践科学发展观”系列活动正式拉开帷幕。

在会议中,邵明福同志传达了山东大学党委书记、学校“深入学习实践科学发展观”活动领导小组组长朱正昌同志在3月16日全校动员会上的讲话精神以及法学院党总支召开的“学习实践科学发展观”动员大会精神。并宣读了法学院“学习实践科学发展观”领导小组的成员名单和协调小组的成员名单以及法律硕士党支部“学习实践科学发展观”的学习计划。此后,邵明福同志介绍了“科学发展观”提出的理论背景与重大意义,指出“科学发展观”是马克思主义中国化的最新成果,其与毛泽东、邓小平和江泽民有关发展的重要思想一脉相承,它是实事求是科学的世界观和方法论的集中体现。科学发展观的产生是时代呼唤、现实的需求、人民的意愿、党的自觉追求。学习和实践“科学发展观”是坚持走中国特色社会主义道路的根本需要,是解决问题和克服困难的根本需要。我们要抓住机遇、应对挑战,就必须用科学发展观统领。

本次动员大会是法律硕士党支部“学习实践科学发展观”系列活动的重要组成部分。通过动员、部署与背景介绍,支部成员对学习活动高度重视,为后续活动的开展奠定了基础。