当前位置

民商法研究生党支部举行科学发展观学习讨论会
2009-04-14 00:00:00   来源:本站原创    作者:董雯静     责任编辑:    点击:

2009年4月12日,民商法研究生党支部在C区203召开科学发展观学习讨论会,支部全体党员、预备党员和积极分子参加。本次学习讨论会以专题发言讨论的形式展开,支部组织委员李会昕主持讨论会。

会上,首先,支部书记董雯婧总结了前段时间支部关于科学发展观学习的经验教训,肯定了各位同志取得的成绩,指出了学习中存在的不足并鼓励大家再接再厉。

随后,李玉婵、刘希琨、孙滨三名同志分别根据自己对科学发展观的学习心得进行了专题发言。李玉婵同志向大家介绍了科学发展观的内涵、理论核心、贯彻落实科学发展观的意义,并着重介绍了作为学生党员在学习科学发展观过程中应该把握的问题。刘希琨同志从自身实际出发针对“我们为什么要学习科学发展观”“如何运用科学发展观解决生活、学习中遇到的问题”和大家分享了他的学习心得。孙滨同志结合自身体会介绍了目前学习科学发展观的必要性。三名同志发言结束后,支部成员分小组进行了讨论。

最后,董雯婧对本次学习讨论会进行了总结。她指出,作为学生党员应该时刻与共产党保持一致。应该时刻关心党的发展,关心学校、学院的发展,应该明确自身如何科学、正确的发展。她结合目前就业不理想的实际情况,倡议大家借助学习科学发展观的时机,深刻进行自我剖析,找出适合自己发展的道路,以自身的发展回报学院、学校和社会。

本次学习讨论会取得了良好的效果,在支部学习科学发展观的过程中起到了承上启下的作用,使大家在总结前段学习经验教训的基础上明确了今后的学习方向。民商法研究生党支部将在不断总结与回顾的基础上继续进行学习实践活动。