当前位置

2006级党支部法学二班党小组实践科学发展观之法律文书写作大赛
2009-05-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:未知     责任编辑:    点击:

为了提高法科学生对法律文书的重视程度和书写技巧,为即将进行的毕业实习和司法考试做准备,2009年5月17日,06级学生党支部法学二班党小组在C区308开展了一场法律文书书写比赛,党小组全体成员和部分非小组成员参加了此次活动。

针对本场比赛,党小组负责人选取了近来在网络上炒得沸沸扬扬的杭州三菱跑车撞人案作为比赛的案例材料,参赛同学则搜集了大量的关于法律文书方面的资料,为比赛做了充分的准备。在正式比赛之前,参赛同学对该案进行了讨论,大家各抒己见,场面十分热烈。随后,大家根据自己搜集的材料及讨论结果起草了起诉书,并由专业老师进行点评。

本次活动取得了圆满成功,既提高了同学们的法律文书写作水平,为接下来的实习和将来从事法律工作奠定了基础,又锻炼了同学们运用所学知识解决实际问题的能力,缩短了理论与实践的差距,达到了预期效果,