当前位置

法律硕士党支部开展学习“研究生学术规范”活动
2010-04-26 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

为配合我校研究生学术规范教育活动,培养良好的学术道德,法学院法律硕士党支部于4月20日在法学院303教室开展“研究生学术规范”主题教育活动。本次活动由法律硕士党支部书记刘莹主持,支部全体成员参加了学习。

在会议中,刘莹同志传达了山东大学威海分校法学院关于深入学习“研究生学术规范”通知,并讲解了学习“研究生学术规范”的背景与重大意义。她指出目前在学术研究方面存在着学术造假等问题,尤其是研究生在学习研究中问题更为突出,如论文东拼西凑、四处摘抄等现象十分严重,因此学习研究生学术规范显得更为重要。随后刘莹又带领大家一块学习《国务院学位委员会关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》、《山东大学研究生学术规范》、《关于加强我国科研诚信建设的意见》、《教育部关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》等文件。最,支部成员们对如何从自身做起端正学术态度及学习学术规范展开热烈讨论。

  本次学习交流会现场气氛严肃而不失活跃,与会成员作了充分而认真的准备。通过本次学习,支部成员对规范学术规范有了更深层的认识,我们有理由相信法学院广大研究生必将沿着正确、规范的学术道路不断前行。