06级党支部行管党小组进行科学发展观专题实践活动
2009-04-17 00:00:00   来源:本站原创    作者:薛浩     责任编辑:    点击:

为了将科学发展观的理念真正融入到大学生的日常学习与生活之中, 4月13日,06级党支部行管党小组在C区308教室进行了一次以“提高素质,促进发展”为主题的模拟面试。行管党小组全体成员、部分学生代表参加了此次活动,刘琼老师担任活动的指导老师。

此次模拟面试主要分为三个部分。第一部分由分为两组的八名同学先后充当面试官与被面试者,按照企业单位面试的流程进行。此次“模拟面试”准备充分,面试过程比较正式,面试环节和情境设计方面力图接近真实,同学们认真对待,角色体验也十分到位。第二部分由指导老师进行指导评价。刘琼老师就同学们的表现给予了充分肯定,同时也指出一些不足,如对面试技巧的把握,并进行了深入指导和讲解。第三部分是参加活动的成员进行讨论,通过活动查缺补漏,发现自身存在的问题,提高对科学发展观的认识,促进素质提高和能力全面发展。

此次活动做到了理论与实践的紧密结合,围绕“人才观”、“发展创新”等关键词,从实际出发,有效提高了学生党员的素质;同时结合当前严峻的就业问题,进一步提高了同学们的自我能力,突出了专业特色,使科学发展观的内涵得到了很好的体现。