当前位置

“前进!凝聚在党史的天空之下”——法学院研究生法律硕士第二党支部、诉讼法
2011-07-01 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

光荣属于伟大的中国共产党。经过九十年砥砺风雨,走过九十年光辉历程,我们党迎来了九十岁的生日。在这举国欢庆的时刻,响应学校党委号召,按照学院党总支统一安排部署,法学院法律硕士第二党支部、诉讼法研究生党支部共同开展了“学党史、强信念、明责任”主题座谈会,重温党的伟大历史,回顾党的辉煌成就,借以增强党员信念、明确党员责任,在“七一”即将到来之际向党致以最崇高的敬意。

本次主题活动于6月30日下午4点在C区203举行,主要分为三个部分。第一个环节为“观影忆史”,所有党员统一观看了文献记录片《旗帜》的第一集《开天辟地》,重温了党成立初期为探索救国之路所进行的伟大探索,这部制作精良的纪录片带领大家仿佛回到了曾经血雨腥风的岁月,点燃了所有党员的澎湃激情。在随后的“鉴影评史”环节,与会党员结合影片的内容踊跃发言,抚今追昔,纷纷表达了对党的感激之情、感恩之心、感悟之怀。接下来的“借史论今”环节中,诉讼法学研究生党支部组织委员苏凯同学对大家的发言进行了总结,并带领同学们共同学习了人民日报署名文章《准确把握党的历史的基本内涵》,引导全体党员深刻认识党史、理解党史。活动的最后,法律硕士党支部组织委员张华麟同学代表两支部向全体党员同学发出号召,希望同学们能够学以致用,在学党史的基础上更要用党史,以党90年历程所积累的宝贵经验指导自己的工作、学习与生活,凝聚在党史的天空下不断前进!本次活动以多样的形式、丰富的内容使两支部全体党员受到了一次深刻的党史教育洗礼,同时以此种方式向建党90周年献礼。

历史在照亮了今天的同时也照亮了未来!中国共产党90年波澜壮阔的历史不仅创造了举世罕见的奇迹,更为我们留下了弥足珍贵的经验,为当下以及今后我国进行社会主义现代化建设提供了不竭动力。相信在中国共产党的领导下,在勤劳的中国人民的不懈努力下,伟大中国一定能够在建设社会主义现代化国家的道路上不断谱写新的辉煌篇章!