当前位置

关注寒门学子——06级法学三班党小组学习科学发展观系列活动之二
2009-04-24 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

2009年4月16日下午,2006级法学三班党小组在C区204教室举行了“法三一家人基金”成立颁发仪式。06级学生党支部书记郭晓妮老师出席了本仪式。

“法三基金”由2008年国家奖学金获得者王国亮和杨超同学各捐出个人奖金的八分之一,以及其他各位预备党员和积极分子的自愿捐款共同构成。本基金秉着“专款专用”的原则,致力于改善困难学生的生活水平,激励学生们自立自强。

在成立仪式上,基金发起人代表王国亮向大家简单介绍了本次基金的相关情况,06级学生党支部书记郭晓妮老师也代表学生党支部对本基金的成立表示祝贺,并且希望基金能够长效运行,把党员的帮扶力量传承下去。

党小组内部按照有关人员回避的原则选出评判小组,根据公平原则,以学习成绩为主要评选标准,以思想道德素质等各方面表现是否优异为辅助标准,同时兼顾各宿舍及男女生之间的平衡,选出五人成为本次基金发放的对象。同时,党小组全体成员为五名困难学生精心制作了励志贺卡,写上鼓励同学们斗志的温馨话语,希望大家在以后的学习生活中充满信心和激情,以最佳的心态面对人生中的困难与挫折,开创自己更加辉煌的未来。

科学发展观中对于和谐社会的理念具体到校园之中,表现在环境和谐,人际关系和谐等诸多方面,而在这些之中,更值得我们关注的是广大贫困生的生活环境问题。或许仅凭我们一个党小组或者一个班级的力量对他们生活的改变并不大,但我们可以凭借自己的微薄之力贡献自己的一份力量,让大家感觉到集体的关怀和社会的温暖。