提升党员素质,加强支部建设
2010-10-20 00:00:00   来源:本站原创    作者:佚名     责任编辑:    点击:

10月12日,08级本科生党支部在海洋学院召开支部大会。会议主要内容为:贯彻新学期学院党总支工作会议精神,学习李晓钰事迹,明确本学期工作,继续积极开展创先争优活动。

作为本次会议的重点,大会首先传达了学院新学期学生党建工作会议的内容和精神,要求将党员素质培养和支部建设作为两个工作重点,正确处理诸如党员素质下降、民主生活会流于形式等问题。因此,要提高党员的党性修养,提升党员干部综合素质;增强支部凝聚力;民主生活会开出新水平;党员要敢于说真话、努力干实事。号召各党员积极学习李晓钰先进事迹,以“优秀大学生”和优秀党员的标准要求自己。通过对学生党建工作会议精神的学习,各党员更加明白了自身存在的不足及奋斗目标,努力在实践中完善自身。

然后是布置本学期的主要工作。本学期工作的重点仍然是围绕“创先争优”活动,结合学习李晓钰同志的先进事迹,通过多种形式增强党员自身修养,促进其模范带头作用的发挥。同时,要求各班级党小组要真抓实干,负责起各班的党员的思想教育工作,将“创先争优”活动更好地开展起来。