当前位置

社会工作教工党支部会议
2019-07-05 21:10:53   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

2019年7月1日,社会工作教工党支部组织召开支部会议,会议由程婕婷书记主持。首先,关于上午学院组织收看的“灯塔大课堂”主题讲座,程书记讲述了自己观看后的一些感想,再次强调了党员学习党章以及相关党内法规条例的重要性。其次,围绕“立德树人担使命,发展更加公平更有质量的教育”这一主题,程书记带领大家进行相互交流和学习。在交流会上,各位老师踊跃发言,结合自己的教学实践经历对这一问题展开讨论。如,周慧老师认为:“通过学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面理解了立德树人的深刻内涵,明确了教育在国家发展中的战略地位,同时明确了教育的意义和使命。立德”和“树人”是协调统一的整体,是一个互为条件、相互统一的教育实践过程。在中华民族伟大复兴的进程中,教师党员担负起立德树人的历史使命,努力打造更加公平有质量的教育,为国家发展培养更多优秀人才。”刘佳老师认为:“教育公平”是中国教育改革发展的长久主题,教育公平不仅仅是入学机会的平等,更包括教育质量和学习质量的公平,以及享受教育资源的公平。公平的教育需要国家政府加大力度推进城乡义务教育一体化发展,尤其要加快改善乡村学校办学条件;同时要建立适合于每个个体的教育和学习体系,实现学生个别化学习和个性化发展,改变千校一面、千人一面的教育教学状况!总之,既要促进优质教育资源共享,又要满足社会成员个体化的教育需求!”程婕婷书记进行总结:“坚持将社会主义核心价值观与社会工作专业的价值观相结合,深入认识社会工作专业知识对塑造学生品格的作用,以此不断理解专业知识,更好的传播给学生,在促进学生成长的同时,提升学生运用专业知识服务社会大众以创造社会福祉的能力。”。在此基础上,程书记要求各位党员同志在今后的学习、工作与生活中百尺竿头,更进一步,使得党支部的战斗堡垒作用得到了进一步的增强。

2019年3月19日,社会工作教工党支部组织召开支部会议,会议由程婕婷书记主持。会议共有以下内容,首先,进行了民主评议。其次,程婕婷书记组织各位党员同志依次开展了批评与自我批评,围绕个人在过去一年中的工作、学习、生活等方面的表现进行了对照检查,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。再次,程婕婷书记组织大家开展本年度第一次理论学习,主题为社会主义核心价值观与社会工作专业价值观的融合,以此对本年度所有理论材料进行学习。程婕婷书记向大家传阅并认真学习了《中共中央关于加强党的政治建设的建议》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,并对学习内容展开了热烈讨论。在程书记带领下,大家又认真学习了郭新立书记、樊丽明校长在2019年春季新学期工作会议上的讲话。牛文军老师提醒大家在社工专业建设方面要上心,在教师岗位上做好自己的本职工作。最后,程婕婷书记代表支部进行支部班子汇报工作查找问题,主要从理论学习主动性不强,工作态度不够细致等几个方面作出剖析。在此基础上,程婕婷书记要求各位党员同志在今后的学习、工作与生活中百尺竿头,更进一步,使得党支部的战斗堡垒作用得到了进一步的增强。