当前位置

法学院2016、2017、2018级本科生党支部召开专题学习会
2019-07-03 11:34:28   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

72日下午,法学院2016、2017、2018级本科生党支部全体党员在法学院模拟法庭召开专题学习会,就《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《中国共产党党员教育管理工作条例》的部分内容进行集中学习。

支部书记时华忠从为什么学,学些什么,该怎么学三个角度入手,就《纲要》的重大意义、内容简介带领大家进行了学习。他认为,《纲要》内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,是支部全体成员的重要学习材料,更是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。同时,他鼓励支部全体成员在多思多想、学深悟透,系统全面、融会贯通,知行合一、学以致用上下功夫,以此更好的学习、理解《纲要》。

其次,支部书记时华忠就《中国共产党党员教育管理工作条例》的出台背景、重大意义和主要内容,进行了深入辅导和重点解读。他指出,支部全体成员要认真研读《条例》相关规定,努力在学懂弄通上下功夫,切实做到学以致用,以学促效,不断推动党员教育管理工作取得新突破,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,重视经常性党员教育、党内监督和民主评议,进一步加强党支部标准化、规范化、信息化建设,不断提高党员教育管理工作现代化水平。

通过学习,支部全体党员在加强理论学习、坚定理想信念有了进一步的提升。全体党员进一步明确了党组织的日常管理方式,提高了对党员教育管理的重视。此次学习为充分发挥党员的先锋模范带头作用,坚定全体党员全心全意为人民服务的信念打下了坚实的基础。