当前位置

开门搞党建,互补谋双赢——山东大学(威海)法学院行政管理系教工党支部与华润沧州医药公司党支部举行基层支部共建活动
2019-04-29 14:56:14   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

2019年4月26日,山东大学(威海)法学院行政管理系教工党支部贾乾初、牛方玉、刘洋、贾景峰一行4人,来到号称“共和国长子”的华润集团旗下全资子公司——华润沧州医药公司,与公司党支部开展基层支部党建共建活动。

山东大学副教授刘洋为公司党员和入党积极分子做了名为“十九大精神指导下的企业党建创新”的精彩报告。其后,双方支部又联席召开党建共建座谈会,就支部党建共建的想法进行交流,探讨了取长补短形成支部党建共建长效机制以及活动形式多样化等问题。讨论热烈而富有成效,双方就支部联合党建共建达成初步共识。

沧州市直工委书记杜雅良参加了此次座谈会,他对华润沧州医药公司党支部“以党建促经营”和行政管理系党支部“开门搞党建”的主张给予高度评价。他指出,基层支部党建是党的建设工作的有力抓手,此次校、企基层支部共建活动,“开门搞党建,出门搞实践”,真正能够实现优势互补、相互促进。杜雅良书记强调,对于这项活动,要注重总结,准确研判;在探索长效机制的过程中,要狠抓落实,推出新举措,结出新果实。

法学院行政管理系党支部书记贾乾初向华润沧州医药公司党支部代表白雷书记赠送了礼物——习近平总书记警句“幸福都是奋斗出来的”书法作品,随后活动圆满结束。

此次是行政管理系党支部践行 “开门搞党建”系列活动的第一次活动,此后,围绕党建共建,支部还将开展更多相关活动。

(古莉亚)