当前位置

法学院法律系教工党支部召开组织生活会
2019-03-22 18:40:17   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

为了充分发扬党内民主,进一步提高党员的理论素养和党性修养,进而增强党组织对于党员的教育、管理和监督水平,3月20日下午,法学院法律系教工党支部在模拟法庭举行了组织生活会,法学院法律系教工党支部书记张小宁、副书记孙光宁、组织委员崔岩、宣传委员周颖、纪检委员张伟强和全体教工党员参加了本次活动。

首先,张小宁同志指出了本次组织生活会召开的目的与意义,并且对与会党员提出了相应的要求。其次,党支部几位负责同志向支部成员介绍了党支部的基本情况,回顾了党支部成立以来开展的各项工作,并且重点介绍了2018年12月支部换届以后开展的各项工作及对未来工作的构想。再次,张小宁同志针对近期党中央及各级党组织要求重点关注的“强国学习”事项进行了介绍,向与会党员强调了“学习强国”这一学习平台的价值与意义,并对与会党员提出了具体要求,鼓励各位党员同志严于律己、努力提高思想意识,端正学习态度,认真细致地完成党组织交付的任务。再次,各位党员同志依次开展了批评与自我批评,围绕个人在过去一年中的工作、学习、生活等方面的表现进行了对照检查,尤其是针对“不严不实”进行了深刻的自我剖析,真正做到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。在支部工作的总结部分,张小宁同志坦诚党支部的凝聚力还需增强,支部活动应当更加多元化、灵活性、生动化、活泼性,同时指出自己工作经验不足、工作态度不够细致,此后应当进一步提高律己的标准。最后,全体与会党员认真填写了党员评议表,张小宁同志对于本次民主生活会进行了总结:每个党员同志都应当坚持党员准则,提高党性修养,认真听取意见,虚心接受批评,希望各位党员同志在今后的学习、工作与生活中百尺竿头,更进一步。希望党支部在校党委、院党委的严格领导下,在各位党员的共同努力下,取得更辉煌的成绩。

本次组织生活会通过查找问题、分析原因、研讨对策的方式,进一步提升了党员的综合素质与战斗能力。同时,通过严肃的批评与自我批评的方式,进一步增强了队伍的凝聚力,提高了队伍的团结性,使得党支部的战斗堡垒作用得到了进一步的增强。