当前位置

法学院2016、2017、2018级本科生党支部召开专题学习会
2019-03-20 10:03:06   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

3月19日下午,法学院法学院2016、2017、2018级本科生党支部全体党员在法学院模拟法庭召开专题学习会,就《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》进行政治理论学习。

支部书记时华忠首先从《中国共产党重大事项请示报告条例》的制定出台背景入手,通过讲解《条例》具体内容,要求全体党员准确把握重大事项请示报告的重要意义、基本原则、主要内容和工作要求,强化思想自觉和行动自觉,按照《条例》规定的主体、事项、程序和方式,认真做好请示报告工作。

关于加强党的政治建设,时华忠指出,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。时华忠从《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的总体要求入手,对四个特点、四大任务、三个坚决、一个坚决反对、思想贯彻落实举措进行了详细的解读。他认为,《意见》对新形势下党的政治建设各方面工作进行了科学部署,有利于进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,要推动各项任务举措落到实处。

在研读具体的条文后,同志们展开讨论和交流。与会党员韩潇表示,通过学习,自己对《条例》和《意见》的内容有了进一步深入地认识,并表示要在今后的日常生活中,将其与学习、生活、科研等问题相结合。此次专题学习会活动为党员的下一步行动指明了方向,提供了规范,也进一步提高了全体党员同志的自身素质,坚定了对党和社会主义的信仰。