当前位置

法学院2018级研究生党支部召开组织生活会
2019-03-19 16:02:13   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

3月17日下午,法学院2018级研究生党支部全体党员在法学院110北会议室召开组织生活会。会议由支部书记李慧琳主持。

会议伊始,支部书记李慧琳对党支部上一学期的工作总体情况做了总结回顾,并作述职报告。各支委成员按照分工,分别做了工作汇报。支部党员踊跃发言,对支部工作情况提出了自己的建议,并就去年一年的党员表现开展了批评与自我批评。然后,全体党员集中学习了《为什么把党的政治建设摆在首位》以及《“两个时代”叠加交织的特殊历史情景与新的伟大斗争》两篇重要文章,并学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》两个重要文件。党员们积极开展交流讨论,会议气氛热烈。

在党员评议环节,全体党员以党的纪律为准则,按照“个人做对照检查、进行自我批评,其他同志分别进行批评帮助”的方式,开展诚恳、实事求是、与人为善的批评与自我批评。随后,党支部全体党员以不记名投票的方式,严格按照民主测评的工作要求,对全体党员进行了民主评议,并根据民主评议结果,对全体党员进行了考核等次评定。

全体党员在此次活动中,认真发现自身问题,增强自身的理想信念、党性修养、宗旨意识,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想,为建设团结、和谐、互助、品质优良的党支部做出贡献。