当前位置

法学院2016级研究生党支部召开组织生活会
2019-03-19 15:59:27   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

317日晚,法学院2016级研究生党支部全体党员在法学院110会议室召开组织生活会,并进行政治理论学习和民主评议党员工作。

会议一开始,支部书记顾忠观对党支部上一年的工作总体情况做了总结回顾,并作述职报告。各支委成员按照分工,分别做了工作汇报。支部党员踊跃发言,对支部工作情况提出了自己的建议,并就去年一年的党员表现开展了批评与自我批评。顾忠观在会上强调了党员的组织纪律性,指出中国共产党是用革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,每一位共产党员都要自觉强化党的意识和组织观念,落实在行动上,就是积极参加组织生活,积极进行政治理论学习,积极提高自身的专业能力。紧接着,顾忠观带领全体党员学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》和《中共中央关于加强党的政治建设的意见》两个重要文件。

会上,党支部全体党员分小组,结合学习、工作、生活和履行党员义务等实际表现,按照个人自评和党员互评的方式,分组进行了个人自评与党员互评,并在党员互评的过程中,从其他党员的评价中完善了自我改进的途径和方法。讨论全程气氛融洽而有序,实现了党员提高自身、完善自我的预期目的。最后,党支部全体党员以不记名投票的方式,严格按照民主测评的工作要求,对全体党员进行了民主评议,并根据民主评议结果,对全体党员进行了考核等次评定。

支部全体党员将以此次组织生活会为本年度党组织建设的新起点,认真整改问题,增强自身的理想信念、党性修养、宗旨意识,为建设更加团结、作风优良的党支部作贡献。