当前位置

法学院2017级研究生党支部召开组织生活会
2019-03-19 15:56:59   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

   3月17日晚,法学院2017级研究生党支部在法学院110会议室召开本年度党支部第一次组织生活会。会议由支部书记吴睿佳主持,支部全体党员参加会议。

   会上,支部书记吴睿佳对党支部上一年的工作总体情况做了总结回顾,并作述职报告。各支委成员按照分工,分别做了工作汇报。支部党员踊跃发言,对支部工作情况提出了自己的建议,并就去年一年的党员表现开展了批评与自我批评。会议上,全体党员还集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》两部新出台的党内法规,对中央最新出台的相关规定做了了解和学习。

    本次组织生活会上,全体党员开展了党员评议工作。在党员自评环节,与会党员对自己去年一年的基本表现做了总结,进行了简要的自我评价。在互评环节,与会党员围绕思想动态、学术修养、生活作风等多个方面,进行了严肃而真诚的互评,相互查摆问题,提出改进建议。最后,与会党员以不记名投票的形式,对于全体党员进行了评议投票。七名党员被评为“优秀”等级,其余党员考评等级为“合格”。会议气氛热烈,发言踊跃积极,评议效果良好。

    通过本次组织生活会,全体党员加强了党组织的归属感和凝聚力,决心在新的学期里,团结一致、砥砺前行,在学术生活和集体建设上,取得更为突出的成绩。