当前位置

法学院2016级、2017级研究生党支部联合举办“不忘初心,牢记使命”七一主题党日活动
2018-07-04 18:36:27   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

为庆祝中国共产党成立97周年,深入贯彻落实党的十九大精神,喜迎山东大学第十四次党代会,进一步激发引导广大党员不忘初心、牢记使命,法学院2016、2017级研究生党支部于7月3日晚在法学院204室共同举办“不忘初心,牢记使命”七一主题党日活动,活动由2017级研究生党支部书记曾乾同志主持。

本次主题党日活动共分为三个阶段。首先,全体党员一同观看了大型党史教育纪录片《红船》。一条小船,诞生一个大党,“红船精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神、西柏坡精神等一起,伴随中国革命的光辉历程,共同构成党在前进道路上战胜各种困难和风险、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,蕴含着极其丰富和博大精深的内涵。所有党员一致认同,我们应当学习红船精神丰富的内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

然后,2017级研究生党支部书记曾乾领学了郑德荣、钟扬、李泉新、许帅、姜仕坤、张进、张超等7名“全国优秀共产党员”的先进事迹。郑德荣等7名同志是习近平新时代中国特色社会主义思想的模范践行者,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是新时代党员干部信念坚定、许党报国、为民造福的杰出楷模。与会党员一致响应党中央号召,表示要像他们那样坚定“四个自信”,始终坚持“革命理想高于天”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要像他们那样对党绝对忠诚,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

最后,2016级研究生党支部书记高文杰领学了中国共产党山东大学第十四次代表大会的精神。他表示作为党代会的参加者,能够所切实感受到了十四次党代会的不同之处,尤其是一体化战略对威海校区定位的空前重视。郭新立同志在代表中国共产党山东大学第十三届委员会作的工作报告中,回顾了过去五年的工作内容,并对新时代的历史方位、奋斗目标和发展战略进行了阐述,他提出了开启全面建设世界一流大学新征程,并强调办好山大的事情,关键在党,要坚定不移加强和改进党对学校的全面领导,把党的政治建设放在首位,不断强化思想理论武装。在学习过程中,全体党员备受鼓舞,振奋人心,表示将在日后的学习和生活中,不忘初心、牢记使命,追求卓越、再创辉煌,将山大精神与家国情怀融为一体,为国家富强和民族振兴贡献自己的力量。

本次主题党日活动,提升了全体学生党员的凝聚力,为个人和组织进步提供了动力,使得党员同志们以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实学习工作,有力地提升了研究生党支部组织战斗力。

图文作者:曾乾、高文杰