当前位置

行政管理系教工党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员
2018-03-25 19:02:30   来源:    作者:贾景峰     责任编辑:郭晓妮    点击:

根据中共山东大学党委、威海校区党工委的部署,在法学院党总支的领导和指导下,3月22日下午14时,行政管理系教工党支部召开支委会,听取支部书记牛方玉的述职,22日下午16时支部在法学院403室召开了支部全体党员大会,民主评议党员。

支委会上,支部书记牛方玉向支委成员汇报了一年以来的各项工作。认为通过省高校工委和威海市高校工委的学习、培训和实践,自身的理论水平和工作水平都得到了显著提高。特别是通过省高校工委在临沂大学展开的培训,自身工作的规范化得到了提升。牛方玉书记认为自身的不足之处是学习的主动性还不够,在未来的工作中,行动上与党中央保持一致,争取2018年工作科研上有大的进步。

牛方玉书记主持全体支部成员围绕“八个明确”、“十四个坚持”学习了十九大报告中,习近平对新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略的论述。分别回答了新时代我们要坚持和发展什么样的中国特色社会主义和怎样坚持和发展中国特色社会主义。支部成员一致认识到“八个明确”和“十四个坚持”两者之间是相辅相成的关系,一个是理论上的回答,我们要坚持和发展的是什么样的社会主义,回答“是什么”的问题,十四个坚持从实践层面明确的回答,主要回答“怎么办”的问题。指导着我们在新的历史方位当中,怎样来坚持和发展中国特色社会主义,是讲方略、办法、路径的问题。

主题学习结束后,支部成员又共同学习了党章。

  在随后的民主评议过程中,支部成员展开了个人自评、党员互评、民主测评等环节的工作。支部成员进行了真挚的沟通与剖析,对准问题,立足帮助提高,同志们多有收获。在个人自评环节中,支部党员进行了深入的自我省视和自我批评,从纪律、作风、品德、教学、科研等等多个方面,总结自身的不足。在党员互评环节,支部成员畅所欲言,帮助同志发现问题,提出意见,实现了有破有立,实现了民主评议的目的。针对大家提出的问题,每位支部成员都做出今后整改的承诺。在民主测评过程中,支部成员利用测评表,对每个党员按“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”几个等次进行了投票。

会议尾声,赵沛老师和牛方玉老师进行了总结发言。赵沛认为,通过会议存在的问题搞清楚了,缺点明确了,增进了了解和团结,为个人和组织进步打下了一个好的基础,并希望大家重视整改并将整改方案系统化,从每个党员出发,加强紧迫感和使命感,促进行管支部成为融洽的支部,有战斗力的支部。牛方玉认为此次民主生活会达到了目的,找出了集体和个人方面存在的问题,明确了努力的方向,肯定会对行管支部的进一步发展和每一位教工党员的成长起一个促进作用。(贾景峰)