当前位置

法学院2017级研究生党支部召开组织生活会与民主评议党员活动
2018-03-22 19:04:43   来源:    作者:     责任编辑:郭晓妮    点击:

根据山东大学党委、威海校区党工委的安排部署,在法学院党总支的悉心指导下,320日下午,法学院2017级研究生党支部全体党员在法学院204会议室召开组织生活会与民主生活会,法学院党总支副书记牛文军列席会议并做指导。

本次会议主要围绕着深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,紧密结合思想、学习、工作实际,查找纠正“四风”突出问题来进行的。

会议伊始,在前面布置分散学习交流的基础上,全体党员又集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,重点围绕着搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略和党员义务等内容开展,党员们积极开展交流讨论,为后面成功召开会议奠定了基础。

在组织生活会环节,支部书记曾乾首先就征求党内外群众意见情况进行了汇报,随后按照“个人做对照检查、进行自我批评,其他同志分别进行批评帮助”的方式,支部委员轮流做个人对照检查,并接受批评帮助,做到了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”。

在民主评议环节,支部书记曾乾代表支委会做述职报告,详尽说明了自支部成立以来支部开展工作的情况,并针对发现的问题,深入剖析根源,认清问题实质,提出整改措施。随后,在支部委员的带领下,党支部全体党员按照专业划分为四个小组,结合学习、工作、生活和履行党员义务等实际表现,按照个人自评和党员互评的方式,分组进行了个人自评与党员互评,并在党员互评的过程中,从其他党员的评价中完善了自我改进的途径和方法。讨论全程气氛融洽而有序,实现了党员提高自身、完善自我的预期目的。

随后,党支部全体党员以不记名投票的方式,严格按照民主测评的工作要求,对全体党员进行了民主评议,并根据民主评议结果,对全体党员进行了考核等次评定。

最后,党总支副书记牛文军对此次支部开展的组织生活会与民主评议党员活动进行了点评总结。他肯定了此次组织生活会与民主评议党员活动情况,并要求支部班子要对发现的问题紧抓落实整改,切实转变工作作风。全体党员也要以此次活动为起点,认真整改问题,增强自身的理想信念、党性修养、宗旨意识,为建设更加团结、作风优良的党支部作贡献。