法学院2014级本科生党支部召开专题组织生活会
2018-03-21 12:58:44   来源:    作者:白孟欣     责任编辑:郭晓妮    点击:

根据中共山东大学党委、威海校区党工委的部署,在法学院党总支的领导与指导下,为认真贯彻落实党的十九大精神,3月19日,法学院2014级本科生党支部于法学院204室召开会议。本次大会主要包含三个主题内容:召开专题组织生活会,集中学习习近平新时代中国特色社会主义;进行民主评议党员,开展批评自我批评;学习“两会”精神。

在加强党的理论学习层面,党支部始终把学习贯彻系列重要讲话精神摆在首位,由支部代表戴超、娄君镒、裴哲、徐梦瑶、赵心荷领学宣讲相关内容,围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,明确新党章规定的党员义务、党的基层组织的基本任务,领悟学习习近平新时代中国特色社会主义和两会精神,带领同志们一同集中学习党的十九大报告和党章,做到深学深悟、常学常新,提升思想境界和道德修养,提高共产党员的理论素质。

会上,支部书记白孟欣报告一年来党支部工作情况,紧密结合思想、学习、工作实际,检查党支部建设存在的问题。随后,支部班子成员何忠柳围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等,作履行职责情况的查摆问题报告。与会各位正式党员及预备党员,也都严肃认真开展批评和自我批评,深入自我省视,正确认识自我,成员间提出了中肯的个人发展意见。同时,会上发放和收取民主评议党员测评表,对每位党员进行“优秀”、“合格”等不同等次的投票。

彭兆强书记作最后总结,充分肯定了本次大会在推进“两学一做”、“三会一课”等学习教育常态化制度化的重要落实作用,党支部全体成员发挥了密切关注关心组织的建设进程和个人的思想行为动态的精神。本次大会做到了征求意见广泛深入、查摆问题全面准确、分析原因深刻透彻,为支部组织的有序建设和成员的健康良好发展奠定了基石,同时指出会后支部班子应及时拿出整改措施,为迎接4月份“不忘初心,牢记使命”活动的开展做好准备。