法学院专题学习全国高校思想政治工作会议精神
2017-02-27 07:58:20   来源:    作者:gxn     责任编辑:    点击:

2月26日下午,法学院党总支在学院会议室组织全体教工专题学习全国高校思想政治工作会议精神,并向各党支部安排部署了专题组织生活会和民主评议党员相关事宜。会议由党总支书记彭兆强主持。

彭兆强强调,这次全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议,习近平总书记的重要讲话,对于加强党对高校的领导、办好中国特色社会主义大学和世界一流大学,对于加强党的建设和意识形态工作、推动党和国家事业发展,都具有重大而深远的意义。我们要将这次会议精神的学习贯彻与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,做到系统领会、全面把握,切实统一思想、提高认识、增强自觉。党总支副书记牛文军领学了习近平总书记在会议上的讲话全文,对其中坚持不懈培育优良校风学风、正确认识中国特色和国际比较、牢牢掌握党对高校工作的领导权等问题做了解读。与会人员围绕学习内容交流了体会和认识。

彭兆强向各党支部传达了山东大学党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》内容,并就本学期“两学一做”学习教育活动做了安排部署。