法学院召开教工党员大会集体学习《准则》、《条例》
2015-12-21 11:57:09   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

12月18日下午,法学院在模拟法庭召开专题学习会,组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学院全体教工党员参加了学习。党总支书记彭兆强主持学习会。

学习会上,党总支副书记牛文军首先传达了《中共山东大学委员会关于认真学习〈中国共产党廉洁自律准则〉和〈中国共产党纪律处分条例〉的通知》(山大党字〔2015〕26号。接着他带领大家学习《准则》、《条例》的相关内容。最后他要求大家充分认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义,切实增强党性修养。

与会党员纷纷表示,要切实抓好《准则》和《条例》的学习与落实,切实增强政治责任感,以对党的事业和党员干部高度负责的精神,把党的纪律刻印在全体党员的心上,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆党的先进性、纯洁性。在具体教学、科研、管理工作中,党员要进一步增强守纪律、讲规矩的政治自觉,培养高尚道德情操,心里始终装着师生的冷暖,做廉洁自律的表率, 做爱岗敬业的模范。