法学院组织学生党员干部赴郭永怀事迹陈列馆参观学习
2017-11-13 18:52:43   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

为了贯彻落实十九大精神,坚定党员干部的政治信仰,传承优秀红色基因,学习郭永怀同志的伟大爱国主义精神,法学院于11月12日组织全体研究生、本科生党员干部前往郭永怀事迹陈列馆进行参观。法学院团总支全体老师参加此次活动。

郭永怀事迹陈列馆是进行国防教育、红色教育、科普教育的重要场所和践行社会主义核心价值观的重要阵地。在讲解员的带领下,师生党员从少年求学、海外成名、报效国家、甘为人梯、为国牺牲、爱在天际等六个角度了解了“两弹一星”元勋郭永怀为党、为民无私奉献的一生。郭永怀同志的报国之情令人肃然起敬,赤子之心使人潸然泪下。在郭永怀事迹陈列馆外,支部成员们进行了党性教育集体活动。在“重温入党誓词”环节中,领誓人弓添龙带领全体成员面对鲜红的党旗再一次庄严宣誓,响亮的声音传达出同志们为人民服务、做好一名优秀党员的决心。随后,党员代表张令圻同志进行党旗下发言。他表示,党员干部不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,要发挥党员先锋模范带头作用,践行党的宗旨,为国家和社会进步奉献力量。最后,全体成员在郭永怀事迹陈列馆前合影留念,此次活动顺利落下帷幕。

此次活动既是学习党的十九大精神活动一部分,也是学院学生党员干部培训的重要环节。通过此次活动,党员干部们重温了以郭永怀同志为代表的优秀共产党人为了民族兴旺、国家富强而不懈努力的奋斗历程,加强了党性修养,提升了思想觉悟。相信支部成员们在日后的学习生活中将用实际行动实践自己入党时的庄严承诺,模范履行一个共产党人应有的责任与义务,锐意进取,奋力拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦注入新鲜血液,在十九大后的新时代、新征程中迸发出青春的力量。

图片:杨玲燕

编辑:杨玲燕