当前位置

法学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
2016-03-25 18:44:16   来源:    作者:guoxiaoni     责任编辑:    点击:

23日下午,按照中纪委机关、中组部和学校党委关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知要求,根据学校专题教育方案总体安排,法学院召开领导班子“三严三实”专题民主生活会。副校长刘海出席会议,法学院党总支书记彭兆强主持会议,院长汪全胜及领导班子全体成员参加会议。

学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前做了认真准备。深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神、党章等党内规章制度,深化学习研讨成果,打牢思想基础。采取发放意见表等形式,广泛征求师生员工意见建议,找准查实不严不实突出问题。班子成员之间深入谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,查不足,找根源,寻对策,把问题谈开、思想谈深、意见谈好,消除隔阂、形成共识,为开好民主生活会打好基础。

会上,彭兆强首先通报了民主生活会前征求意见情况,代表学院领导班子作对照检查,他汇报了学院领导班子在理论学习、党建工作体系构建、党风廉政建设、民主决策机制、作风建设等方面存在的问题;深入剖析了出现不严不实问题的根源;提出了对应的整改措施,一是加强政治理论学习,坚定“三个自信”;二是严明政治纪律和政治规矩;三是强化班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”的责任意识;四是围绕中心抓党建,增强党建工作的活力;五是加强学院领导班子建设,建立高效决策体系;六是树立正确的政绩观和权力观,以实际行动践行“三严三实”。

接着,学院领导班子成员逐一进行了对照检查发言,认真开展自我批评,相互提出了严肃的批评意见。自我批评时,大家紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,敢于揭短亮丑;从思想境界、党性修养、宗旨意识、道德品行等方面深挖根源。相互批评时,不绕弯子、善意真诚、直奔主题,收到了相互教育、相互警醒的效果。大家表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

刘海同志在点评中充分肯定了学院领导班子在三严三实专题教育中的成绩和实效。他结合专题民主生活会主题及下一步工作提出了四点意见:一是继续深入学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;二是认真贯彻落实全面从严治党的责任;三是扎实抓好整改措施;四是科学谋划事业发展。他还结合法学院的工作提出四项要求,一是加强师资队伍建设,把引进人才、留住人才与用好人才结合好;二是进一步加强学生思想政治工作、心理工作、安全工作;三是要高度重视就业工作,把就业工作作为一把手工程来抓;四是搞好学科的发展定位,注重内涵建设。

最后,彭兆强对此次民主生活会进行总结,并对学院领导班子建设和学院工作提出了建议。希望领导班子成员不断深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定“三个自信”,全面落实从严治党,增强班子成员的责任感与使命感,强化班子成员“一岗双责”的责任意识,改进作风,创新工作思路,扎实抓好整改落实,巩固好“三严三实”专题教育成果,推动学院科学发展。