当前位置

法学院院长汪全胜为学生党员干部做专题报告
2017-11-20 09:19:44   来源:新媒体中心    作者:秘书处     责任编辑:    点击:

     为进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议和党的十九大会议精神,提升学生骨干的政治素养,按照学校工作要求,法学院院长汪全胜于11月17日下午在学院会议室为学生党员干部做了主题为“解读习总书记四个全面战略思想”的专题报告。法学院团总支书记郭晓妮、学生党员干部70余人参加了报告会。

    报告围绕“四个全面”战略思想展开,从“四个全面”战略布局的形成背景、逻辑关系和发展路径等方面作了分析和阐述。汪全胜以中国梦为切入点,围绕国家富强、民族振兴、人民幸福三个维度进行解读。他指出“四个全面”战略思想当中,全面建成小康社会是最终目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是完成目标的必要手段。“四个全面”立足治国理政全局,统领中国发展总纲,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标,是党治国理政方略与时俱进的新创造。最后他表示在“四个全面”战略思想的引领下,法治将成为未来的生活方式,高校发展也将迎来新时代。

    此次专题报告会是学院领导为学生讲授思想政治理论课的形式之一,也是法学院第九届学生党员干部培训会的重要内容,今后学院将采取多种形式拓宽对学生的思想政治教育途径,努力提升教育效果。