法学院学生党支部联合开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-10-21 10:24:54   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

为庆祝新中国成立70周年,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步激发引导广大党员不忘初心、牢记使命,法学院学生党支部联合组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日。

作为主题党日的活动内容之一,法学院各学生支部于10月18日,组织学生党员集体观看了爱国主义教育影片《我和我的祖国》以及《中国机长》。作为庆祝中华人民共和国成立70周年的献礼片,《我和我的祖国》以大时代下的小人物为视角切入,精彩再现了新中国成立以来,多个具有标志性意义的历史事件,讲述了普通民众与祖国同呼吸、共命运的动人故事,展现了以身许国的崇高精神。《中国机长》则是改编自四川航空的真实事件,讲述在万米高空中遇到突发情况的四川8633的全体机组人员临危不乱、将全体乘客安全带回地面的故事,成就了世界航空史上的奇迹。全体党员们跟随电影的一幕幕,回顾了祖国经历的无数个历史性经典瞬间,在每一个平凡你我他的故事里,感受每一名普通党员对党和国家的深情大爱,砥砺强国之志。

作为系列活动的一部分,法学院各学生党支部分别于10月19日、20日开展了“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”主题教育学习研讨活动,深入学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》。支部党员在集体学习的过程中纷纷表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬党的优良传统,传承红色基因,提高党性修养,发扬敢于担当、知难而进、开拓进取、求真务实的优良作风,始终牢记共产党人的初心和使命。

通过参与本次“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,学院全体学生党员更加深刻地理解新时代赋予新青年的责任和使命,进一步坚定了理想信念,增强了民族自信心和自豪感。同时,此次活动也激励大家以实际行动坚守初心、不忘使命,发挥党员的模范带头作用,积极履职尽责,主动担当作为,为学校和祖国的发展贡献力量。