当前位置

法学院召开青年教师调研座谈会
2019-10-18 12:51:10   来源:    作者:     责任编辑:牛志强    点击:

 

10月17日下午,法学院在204会议室召开青年教师调研座谈会,院党委书记汪全胜主持会议并讲话。学院青年教师代表参加本次会议。

汪全胜在讲话中强调,青年教师是学院教学科研一线的生力军,优化青年教师的工作状态,锻塑其教学科研能力,提升其获得感,对于学院的发展具有重要意义。汪全胜代表学院对青年教师表示了慰问,并对青年教师在教学科研、日常生活等方面遇到的具体问题进行了关注。

座谈会上,孙光宁、刘洋等青年教师代表进行了自由发言,对学院的关心和支持表示感谢。几位与会青年教师代表,分别从科研压力的适度缓解、教学任务的合理分配、青年人才队伍的互帮互助等多个方面,对加强学院青年人才队伍精细化管理、优化人才发展战略、提升教学科研水平等具体工作提出了自己的建议,并就个人下一步的规划谈了看法。

汪全胜在听取发言后指出,几位青年教师代表所谈到的问题,对于优化学院人才队伍建设具有现实意义,学院将充分考虑青年教师的意见建议,提高学院作为人才培养平台的服务水平和孵化力度,为青年教师的成长进一步保驾护航。同时,汪全胜也勉励各位青年教师,工作之余,关注家庭生活,以劳逸结合的心态面对较大的教学科研压力,并通过日常练笔和平台交流,稳步提升自身教学能力和科研素养,在今后的工作中能够不忘初心、牢记使命,积极发挥青年教师在教学科研中的先锋作用,在实现“山大梦”“中国梦”的伟大实践中奋发有为。

本次调研座谈会作为法学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的重要环节,为青年教师和学院领导班子提供了一个交流对话的窗口,也为学院落实“强院兴校”战略行动、精细化培育青年教学科研骨干,提供了助益。