当前位置

法学院举行“不忘初心·牢记使命”主题教育动员大会
2019-09-29 16:10:59   来源:    作者:     责任编辑:逄伟群    点击:

按照山东大学党委《关于在全校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的工作要求,9月25日下午,法学院党委在204会议室举行了“不忘初心·牢记使命”主题教育动员大会。山东大学“不忘初心·牢记使命”主题教育活动第十指导组副组长李洋修,第十指导组成员韩鲁青到会指导,法学院党政领导班子全体成员及学院师生党员代表参加本次动员大会。动员大会由法学院党委副书记、院长肖金明主持。

会上,法学院党委书记汪全胜做了主题教育动员讲话。他向与会师生党员强调了本次主题教育的重要意义,指出本次主题教育是坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平的关键举措,并介绍了法学院本次主题教育的目标要求和工作安排,强调以“钉钉子”的精神抓好各项主题教育措施的落实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、教学科研能引领、落实服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。汪全胜还就本次学院“不忘初心·牢记使命”主题教育的组织领导工作进行了说明。

李洋修向与会人员介绍了第十指导组的职责任务,并对法学院主题教育工作方案表示了积极肯定。他认为法学院主题教育工作方案内容充实、站位较高、举措多样、重点突出,积极落实了中央、学校和校区对于主题教育的工作要求。李洋修指出,本次主题教育以党员领导干部为重点,要坚持立足当前、着眼长远,立行立改、标本兼治的原则,要将主题教育作为领导班子成员自我批评、自我提升、自我发展的重要举措,在主题教育的全过程中发挥好领导班子成员的示范引领作用。

会上,汪全胜还就各支部主题教育的具体推进工作做了安排部署。