法学院党委举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-07-08 15:42:42   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

7月4日下午,法学院党委组织全体教职工党员和部分学生党员代表,在法学院204会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。活动由法学院党委书记汪全胜主持,院领导班子全体成员出席活动。本次主题党日以“不忘初心,牢记使命”为主题,以深入开展师生党员教育为中心议题,进行了深入研讨。

汪全胜在会上带领全体与会党员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《中国共产党党员教育管理工作条例》两个重要文件,并对党员教育的重要性进行了深入解读。汪全胜指出,广大党员应根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照上级党组织要求,自省自察,知行合一,“教育报国守初心,走好新的长征路”,在坚持立德树人总原则不动摇的同时,坚定理想信念、强化党性修养、牢记初心使命,担当作为、锐意进取,切实发挥先锋模范作用。

研讨过程中,教职工党员和学生党员代表积极发言,既表达了对建党98周年的衷心祝贺,也围绕学院党员教育管理工作常态化、标准化、信息化等重要问题抒发了个人建议。会上,全体与会党员一致认为,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度,重视经常性党员教育、党内监督和民主评议,是推动学院党员教育工作上台阶的必由之路,学院全体党员应在加强理论学习、坚定理想信念方面更加自觉主动。

通过本次主题当日活动,全体党员进一步明确了党员教育管理的重要性,并为充分发挥党员的先锋模范带头作用、凝聚党组织成员力量为社会和学校建设服务,提供了有效的激励。