当前位置

法学院举行学生党员入党宣誓仪式
2019-07-02 22:31:17   来源:    作者:     责任编辑:    点击:

7月2日下午,在中国共产党建党98周年到来之际,法学院于模拟法庭举行庆祝建党98周年暨学生党员入党宣誓仪式。院党委书记汪全胜、副书记侯丽娜、全体辅导员、新入党的学生党员参加了宣誓仪式。仪式由院党委副书记侯丽娜主持。

大会伊始,侯丽娜强调了法学院对学生党员的系统教育和培训,指出入党宣誓是新党员入党的重要程序和关键的教育环节。仪式在庄严的《国际歌》中开始,全体新党员在法学院2017级行政管理专业周万朔的带领下,面对党旗,高举右手,庄严宣誓,表达了愿意为共产主义奋斗终身的决心。随后,法学院2016级行政管理二班沈兴华作为新党员代表发言,表示将肩负党和人民的重任,在不断的学习中,更加成熟,不断展现出一个党员的先进风采,为社会主义建设贡献自己的一切;法学院2017级硕士研究生蔡倩倩作为老党员代表发言,表示将虚心学习,认真学习,做到永不自满,永不松懈,在实践中积极探索,不断加深对党的路线、方针政策的认识和理解。

汪全胜代表学院党委对各位新党员表达了衷心的祝贺,他带领全体党员回顾了中国共产党的历史发展,总结了党在关键的历史节点做出的伟大改革和进步,并向新党员提出了三点期望:一是不忘初心,牢记使命,为实现“两个一百年”的伟大目标贡献青春力量;二是提升党性,涵养品性,争做合格党员;三是发挥先锋模范作用,严守纪律,勇于担当。

最后,仪式在高亢激昂、雄浑壮阔的国歌声中圆满结束。宣誓仪式庄重严肃,既是对建党98年的隆重纪念,也是对新党员一次深刻的党性教育。通过宣誓,新党员将终生牢记入党誓词,把入党誓词作为自己终身的追求、终身的修养和终身的实践,在日后的学习生活中自觉肩负起光荣的责任和使命,为党的伟大事业做出应有的贡献。