当前位置

法学院组织教工党员开展主题教育实践活动
2018-12-17 20:59:59   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

为弘扬和传承红色精神,12月16日,法学院组织教工党员赴乳山胶东育儿所红色教育基地开展主题实践活动。法学院党委书记汪全胜、副书记侯丽娜,教工支部党员及部分非党员教职工参加了本次活动。

汪全胜一行来到乳山市崖子镇田家村先后参观了胶东育儿所纪念馆、胶东育儿所旧址、乳娘旧居,认真观看了影像视频、历史图片和实物陈列,了解到在上世纪三四十年代的斗争岁月里,300多名乳娘和保育员养育了1223名革命后代的感人事迹。革命战争时期,乳娘们把最后一滴奶留给乳儿吮,最后一口粮留给乳儿吃,最后一件衣留给乳儿穿,最后一丝生机留给乳儿,生死关头甚至舍弃亲生骨肉。他们无私奉献、舍小家为国家的伟大情怀,深深地感染着每一位参观学习的人员,大家纷纷被乳娘们感人的事迹留下了激动的眼泪。胶东乳娘用超越传统的血脉亲情,用超越本能的母爱,让革命的火种生生不息,让革命的力量不断壮大,集中展现着忠心向党,大爱无疆的乳娘精神。

大家纷纷表示,在今后的工作中要以胶东乳娘为榜样,弘扬和传承红色基因,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、只争朝夕,齐心协力共同推动学院各项事业的稳定向上发展。