当前位置

法学院党委组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-10-09 19:28:10   来源:    作者:李传先     责任编辑:李传先    点击:

    为使法学院教师党员及时了解并掌握新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,法学院党委书记汪全胜于10月8日下午带领全院教师党员集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

首先,汪全胜传达了学院党委关于深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的通知要求,并就下一步学习贯彻落实工作进行了详细部署安排。其次,汪全胜从修订意义、八大亮点、高压线和修订对照表四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了讲解。其中,对“八大热点”(即“一个思想”、“两个坚决维护”、“三个重点”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”和“八种典型违纪行为”)进行了详细解读,使全院教师党员更加清晰地感受到新版《条例》的政治性、科学性、严谨性和可操作性。此外,汪全胜借助实例强调了《条例》中的十八条“高压线”以及相应的纪律处分规定,这有利于全体教师党员自律自省、严明政治纪律。最后,全院教师党员围绕思想、工作、学习等各个方面,对照《条例》对自身存在的不足进行了深入剖析,并围绕有关章节和重点修正内容展开了热烈的讨论。大家纷纷表示要坚持问题导向,学习贯彻中央精神,坚决拥护习近平总书记在全党的核心地位,坚决拥护党中央的权威和统一领导。

本次集中学习严明了党的政治纪律和政治规矩,有利于引导法学院全体教师党员立足工作实际抓好贯彻落实,规范自身言行,牢固树立“四个意识”,落实“两个维护”,使党的纪律真正成为“带电的高压线”,为营造法学院风清气正的良好氛围奠定了坚实基础。