当前位置

法学院教职工集中学习山东大学第十四次党代会精神
2018-07-05 13:09:24   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

7月4日下午,法学院在会议室组织了专题理论学习会。院党委书记汪全胜、院长肖金明、全体教职工集中学习了山东大学第十四次党代会精神,会议由院党委书记汪全胜主持。

汪书记指出,十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,“双一流”建设迈向新阶段,山东大学事业发展站在新起点召开的一次重要会议。本次大会主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,创新发展理念,激发办学活力,推动内涵发展,追求卓越,只争朝夕,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出山大贡献。郭新立同志代表中国共产党山东大学第十三届委员会作工作报告。报告分为四部分:一是过去五年的工作回顾;二是新时代的历史方位、奋斗目标和发展战略;三是开启全面建设世界一流大学新征程;四是扎实推进党的建设新的伟大工程。接下来,学校将以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,深入贯彻新发展理念,把发展作为第一要务,人才作为第一资源,创新作为第一动力,不断坚定山大自信,紧紧抓住大有可为的战略机遇期,全面落实十大任务。

与会人员认真倾听,积极讨论,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,追求卓越,只争朝夕,为山大发展、民族复兴作出应有的贡献。