当前位置

法学院学生党员集中学习山东大学第十四次党代会精神
2018-07-05 13:03:17   来源:    作者:     责任编辑:李传先    点击:

为进一步贯彻落实中国共产党山东大学第十四次代表大会会议精神,法学院组织学生党员于7月4日下午召开专题学习会议。院党委书记汪全胜带领与会人员学习了大会报告的主要内容。院党委副书记侯丽娜主持会议,全体辅导员、学生党员参加了会议。


汪书记指出,十四次党代会是在中国特色社会主义进入新时代,“双一流”建设迈向新阶段,山东大学事业发展站在新起点召开的一次重要会议。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,总结了过去五年学校改革发展的主要成绩,剖析了学校存在的问题和不足,分析了学校发展面临的机遇和挑战,确立了新时代学校的奋斗目标、基本思路和发展战略,对建设中国特色世界一流大学作出了全面部署。着重强调要坚信“一切皆有可能”,努力突破思维定式,以敢闯敢试、敢为人先的胆识,以追求卓越、勇攀高峰的气魄,以时不我待、只争朝夕的精神,努力建设一所中国特色、山大风格的世界一流大学,努力建设一所有担当、有底气、有温度的世界一流大学,努力建设一所综合性、创新性、国际性、引领性的实际一流大学。今后五年,学校将以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,深入贯彻新发展理念,把发展作为第一要务,人才作为第一资源,创新作为第一动力,不断坚定山大自信,紧紧抓住大有可为的战略机遇期,全面落实十大任务。


在学习过程中,全体党员备受鼓舞,振奋人心,表示将在日后的学习和生活中,不忘初心、牢记使命,追求卓越、再创辉煌,将山大精神与家国情怀融为一体,为国家富强和民族振兴贡献自己的力量。