法学院开展“学习十九大精神”优秀作品征集活动
2018-06-09 20:41:26   来源:    作者:     责任编辑:郭晓妮    点击:

为引导法学院青年学生深入学习领会党的十九大精神的思想精髓和核心要义,推动学院团总支创新示范项目“新时代,心共进,信笃行” 新时代中国特色社会主义思想践行者培养计划的深层次开展,打造学习型团学组织,引导团员自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,法学院党总支、团总支于4月上旬至6月上旬联合举办了“学习十九大精神”优秀作品征集活动。

本次征集活动以“学习十九大,争做新青年”为主题,面向全院团支部、团总支学生委员会、学生会、研究生会、学生社团等团学组织。在本次征集活动中,各团学组织充分发挥组织和引领作用,参与积极性高,覆盖面广。活动征集到《不忘初心 砥砺前行——学习贯彻党的十九大精神》、《心声:壮我中华,昂首前行》等一批形式多样且易于网络传播的作品,如理论文章、微信图文、H5、短视频、手抄报等。经严格审查评比,最终评选出视频、微信与H5、文章与图片三大类总计51件优秀作品,共设一等奖8名,二等奖14名,三等奖29名。优秀作品将向校团委推荐,同时通过学院网站、微信公众平台等向全校师生推送展示。

本次优秀作品征集活动作为法学院加强学习型团学组织建设、提高团员青年综合素质的重要举措,同时有力推动了学院团总支创新示范项目的开展。法学院将继续坚持思想引领和组织建设有机结合,用灵活多样的方式不断拓展工作内容和工作领域,提高基层团学组织的凝聚能力、学习能力和合作能力,加强大学生思想政治教育,提升团员青年的思想政治素养和理论水平,充分发挥青年生力军作用。

(文/张佳佳、张晓凯)