当前位置

法学院“烈火燃青春,党团耀中华”党团知识竞赛顺利举办
2018-06-02 12:41:50   来源:    作者:侯聪迪     责任编辑:gxn    点击:

为深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理论,继续推进法学院团总支创新示范项目“新时代,心共进,信笃行” 新时代中国特色社会主义思想践行者培养计划的开展,传承学院党团知识学习的优良传统,法学院党总支和团总支联合于5月31日下午在模拟法庭联合举办了“烈火燃青春,党团耀中华”党团知识竞赛。法学院团总支书记郭晓妮、团总支学生委员会副书记田梦莎、团总支学生委员会秘书长李梦琦出席此次活动并担任大赛评委。2016级和2017级各班参赛选手、班团干部参加了本次活动。

本次党团知识竞赛分“快问快答”、“黄金100秒”、“现场互动”和“主题演讲”四个环节进行。第一环节“快问快答”通过限时答题的方式,考察比赛选手对党团知识的了解程度,其中,来自2017级法学一班的比赛选手在极短的时间内答对所有题目,赢得了现场的热烈掌声;第二环节“黄金100秒”过程中,各组参赛选手通过争分夺秒的默契配合将整个活动的氛围推向高潮; “现场互动”环节中,主持人随机抽取五位幸运观众到场上进行知识抢答,这种寓教于乐的形式使参与同学获益匪浅;最后,排名前四的参赛选手进入“主题演讲”环节,四位参赛选手分别以随机抽取的“新时代用人导向”、“绿水蓝天目标”、“医疗扶贫”和“教育公平”为主题各自进行了限时三分钟的演讲,四位选手的精彩表现充分展现了当代大学生的社会责任感和历史使命感。最后,郭老师对整个活动做了点评总结。她对本次活动的顺利有序举办、同学们的积极参与以及精彩表现给予了充分肯定,要求团总支学生委员会以及各团支部以本次活动为模板,在日后多举办类似活动,营造氛围,带动更多同学加入到学习党团知识的队伍中来。

此次党团知识竞赛为法学院各团支部思想建设工作提供了交流、切磋的平台,密切呼应了法学院“新时代,心共进,信笃行” 新时代中国特色社会主义思想践行者培养计划创新示范项目对各团支部思想建设提出的要求,对于提升当代大学生的思想道德修养,强化对于党团组织的信仰、信念、信心具有重要意义。

 

 图/杨玲燕