当前位置

2018届研究生党员离校教育活动顺利开展
2018-05-24 18:42:01   来源:    作者:张敬     责任编辑:gxn    点击:

为保障2018届全体研究生毕业生文明离校,顺利毕业。5月24日下午三点,我院党总支副书记兼研究生辅导员牛文军老师在模拟法庭为2018届毕业生上了生动而深刻的一课。

牛书记在会上谈到了三个问题:第一,初心与责任。书记在会上强调攻读研究生的初心——读书思考做学问。时至今日,毕业临近,回想读研的得与失,虚与实,望广大2018届研究生们不要留下遗憾。广大党员研究生要起到模范带头作用,切实担起责任,防范安全事故。第二,毕业与就业。有关离校的手续,牛书记提醒大家一定不能掉以轻心,必须亲力亲为,保证顺利毕业。哪一个环节出现纰漏,都有可能会影响到学位与学历证书的发放。关于就业,书记强调要树立正确的择业观和就业心态,积极面对当下的就业形势,冷静分析目前的职位趋势,硕士毕业生们应该致力于找到一份体面的工作。同时,党员同志与研究生干部多多关注未就业同学,互相之间搭把手,做好心理疏导,给予关心与鼓励。第三,文明与安全。毕业季已经临近,毕业生们在毕业期间遵守校规校纪,文明守法,不要妄为,党员同学更要以身作则,树立榜样。同时,要格外注意宿舍安全与包裹安全,保管好自身财务,在文明离校方面,做到井井有条,出色不出格。

最后,书记在会议尾声表达了对广大毕业生们的真诚祝福与美好期待,希望走出校门之后,大家一切顺利,不断进取!

 

/张敬  图/张敬