当前位置

法学院关于清查审核学生党员档案的通知
2018-05-07 12:16:24   来源:    作者:     责任编辑:郭晓妮    点击:

 

各学生党支部:

为确保我院学生党员档案材料规范、齐全,督促各党支部做好党员档案材料的整理、归档工作,定于近期对学生党员档案材料进行专项检查。现将有关事项通知如下:

一、检查时间

201857—531

二、检查对象

全院所有学生党员档案;入党积极分子材料;递交入党申请书人员材料。

三、检查内容

主要检查档案材料是否齐全,填写内容、时间落款、材料签名、加盖公章等有无问题等。具体检查要点详见附件。

、检查组成员

组长:彭兆强、牛文军

成员:郭晓妮、牛志强、李传先、时华忠、靳琳、高文杰、曾乾

五、工作步骤

1、党支部自查。各学生党支部组织专人对本支部党员档案材料进行认真细致的检查、整理,发现问题及时整改,并做好详细记录。各党支部的自查、整改工作应在520日前全部完成。

2、检查组抽查。521日—25日学院检查组进行抽查,并记录各党支部档案检查情况。

3、党支部整改。学院检查组将检查意见向各党支部反馈,各党支部在531日前组织专人对有关问题进行整改。整改情况报学院检查组,由检查组再行复查。全部工作在5月底前结束。

4、总结。各党支部于6月5日之前向党支部提交清查审核工作小结。

各学生党支部要高度重视,安排经验丰富、责任心强的支部委员负责。毕业班各支部工作量较大,要认真做好人员安排部署,细化工作环节和要求。各支部要按照能经得起长期考验和组织审查的要求,将学生党员档案材料审核及整理归档工作切实抓好。

                                       

  法学院党总支

                                             2018.5.7

 

 

附件:           学生党员档案检查要点

一、各项材料是否齐全:

1、正式党员材料有:《预备党员考察表》、转正申请书、思想汇报(预备考察期)、《入党志愿书》、入党申请书、个人自传、团支部推优表、公示材料、政审材料、入党积极分子培训结业证书、征求意见表、确定发展对象投票情况、综合考察报告、思想汇报(积极分子培养期)、《入党积极分子考察表》、发展对象培训登记表、发展对象培训结业证书。

2、预备党员材料有:《入党志愿书》、入党申请书、同递交入党申请书人员谈话记录(2016年6月学校发文之后)、个人自传、团支部推优表、公示材料、政审材料、入党积极分子培训结业证书、征求意见表、确定发展对象投票情况、综合考察报告、思想汇报(积极分子培养期)、《入党积极分子考察表》、发展对象培训登记表、发展对象培训结业证书。

3、入党积极分子材料:《入党积极分子考察表》、入党申请书、同递交入党申请书人员谈话记录(2016年6月学校发文之后)、思想汇报。

4、递交入党申请书人员材料:入党申请书、同递交入党申请书人员谈话记录(2016年6月学校发文之后)。

二、重点注意事项:

1、学生向党支部递交入党申请书,必须年满18周岁,精确到日。

2、入党积极分子需由申请入党人经过6个月以上培养,精确到日。

3、发展对象需由入党积极分子经过1年以上培养教育和考察,精确到日。

4、撰写入党申请书时间与其他材料中“申请入党时间”是否一致,与思想汇报时间是否一致。

5、《入党积极分子考察表》“奖惩情况”的奖惩时间是否都在入党积极分子本人填表时间前。

6、《入党积极分子考察表》中更换培养人时,党支部是否有文字说明并盖章。

7、预备考察期是否满1年,是否有提前转正情况,精确到日。

8、入党积极分子因转专业等原因所在党组织发生变动时,原学院应当及时将培养、教育的有关材料转给新的学院。

9、其他未尽事项。