法学院与图书馆联合举办学习党的十九大精神专题辅导报告会
2017-12-08 00:12:20   来源:    作者:杨玲燕 侯聪迪     责任编辑:张其山    点击:

为深入学习贯彻党的十九大精神,12月7日下午,法学院党总支与图书馆直属党支部在玲珑学堂联合举办了学习党的十九大精神专题辅导报告会。马克思主义教学部房世刚博士作了题为《打铁必须自身硬:新时代新征程对全面从严治党的新要求》的专题报告。法学院党总支书记彭兆强主持此次会议,法学院和图书馆全体教工、法学院全体学生党员和入党积极分子参加了学习。

房世刚博士以“打铁必须自身硬:新时代新征程对全面从严治党的新要求”为主题,从“中国特色社会主义的政治逻辑”、“党团结带领人民谱写的壮丽史诗”、“中国特色社会主义新的历史方位”、“新时代对党和国家的新要求”、“全面从严治党的重大部署”五个方面对十九大报告进行详细解读。围绕“办好中国的事情,关键在党”这一基本结论,房世刚从政党、国家、社会三方面深入浅出地剖析了中国特色社会主义的政治逻辑于有效治国理政、更好推进党和人民事业发展所具有的重要意义。他从“时间的积淀"、"中国特色社会主义的历史性变革"等因素对时代提出的新的要求入手,从世情、国情、党情三方面进行分析,指出全面从严治党永远在路上,治党要把握国情,明史明实。最后,他通过对“全面从严治党的重大部署”的讲解,鼓励党员要做奋斗者、搏击者,而不是做懈怠者。

此次报告会是法学院与图书馆落实《中共山东大学(威海)工作委员会关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》的有力举措,为党员干部、师生员工全面学习党的十九大精神提供了平台。报告会使党员干部、师生员工的思想和认识进一步统一到了党的十九大精神上,鼓舞了党员干部、师生员工进一步把智慧和力量凝聚到实现党的十九大提出的各项任务上来,为实现中华民族伟大复兴的梦想而共同努力奋斗。