当前位置: 首页>>科研工作>>学术报告>>正文

玛珈山法政论坛(第16期):体育法治研究中心举行“体育法治热点问题研究”论文交流会
2019-08-19 10:00:38   来源:    作者:     责任编辑:刘峻锴    点击:

8月3-4日,我院体育法治研究中心在青岛致远楼宾馆举行“体育法治热点问题研究”论文交流会,会议邀请国内著名体育期刊编辑对研究中心的一青年老师和研究生就体育法治热点问题所撰写的论文展开交流。姜世波教授主持本次论文交流会并对应邀前来参加会议的专家学者表示感谢。

交流会共收到体育法治研究中心校内外专兼职研究人员论文8篇,这些论文涉及反兴奋剂、《体育法》修改、体育腐败、体育劳动纠纷、热点案例分析等体育法治热点问题,会议采用作者报告、专家点评、与会人员集体评议的方式,对每篇论文从选题、论文结构、逻辑思路、论点及论证过程等诸多方面进行评议,指出论文存在的不足和问题及修改建议。交流会发言时间不加限制,畅所欲言,讨论充分、对某些问题的讨论十分热烈、深入。论文作者普遍感到收获很大,对论文的修改明确了思路和方向。大家相信,其中不少论文经过修改后可以达到在核心期刊发表的水平。

本次论文交流会重在提升青年老师及学生的论文写作水平,中心在在异地举办论坛也是第一次,这种交流方式受到了与会者的普遍欢迎。