当前位置: 首页>>科研工作>>学术报告>>正文

山大党内法规研究中心召开学术研讨会
2018-10-17 07:11:38   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

10月16日晚,山大党内法规研究中心在法学院204会议室召开学术研讨会。来自法理学、宪法与行政法学、政治学、马克思主义理论、党史党建学、国际政治等学科的学者参加研讨会。

党规研究中心主任肖金明教授结合党内法规的历史脉络、理论发展、制度创新和实践逻辑,从整体上介绍了党内法规研究的重要意义、重大问题以及前沿现状,强调学科交叉研究对推进党内法规学基础研究和应用研究的重要性,希望来自不同学科的学者加强交流与合作,为提升党内法规学的学理化和学科化水平共同努力。

党规研究中心执行主任刘洋副教授介绍了中心2018年下半年的学术工作安排,包括学术讲座、学术会议、教材编撰和中心学术年会等年度工作规划。文化传播学院副院长张文祥教授、马克思主义学院(威海)副院长焦佩副教授、东北亚学院洪静副教授、商学院尹文清副教授、法学院武飞副教授、张伟强博士、马克思主义学院(威海)房世刚博士、孙阳阳博士等就本学科本专业研究与党内法规研究的关联性、契合度以及研究领域和方向的整合等作主题发言。与会学者还就党内法规学的学科定位、基础范畴、重大理论和现实问题等进行了广泛和深入的讨论。

党规研究中心研究人员、部分法学、行政管理硕士生以及党内法规与监察法学特色班全体同学参加了研讨会。