当前位置: 首页>>科研工作>>学术报告>>正文

沈伟教授讲座:《“一带一路”和国际经济法的互动和应对》通知
2017-12-19 20:28:25   来源:    作者:     责任编辑:张其山    点击:

讲座时间及地点:12月21日(周四)下午3:00,法学院204

讲座内容简介:沈伟教授将就如何在国际经济法语境下理解“一带一路”和当前“一带一路”的经济后盾,全面分析 “一带一路”和中国对外投资、国际金融治理体系以及国际投资法体系的关系,从多角度多层次阐述逆全球化背景下的“一带一路”。沈伟教授将从成本与收益比较、报复措施等角度,解释国际投资领域全球化体系迟迟尚未形成的原因,并指出在当前多边主义的国际环境下,中国所面临的种种挑战和应对措施。

沈伟教授简介:

沈伟,现为山东大学法学院院长、教授、博士生导师、美国纽约大学法学院全球法学教授、上海市高校东方学者特聘教授。沈伟主要研究领域包括国际投资法、公司治理、金融规制以及国际商事仲裁,并在这些领域取得了大量研究成果,发表SSCI论文余20篇。