当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文

陈金钊教授论文在全国法理学博导发文量排序中位列第二
2012-11-16 14:31:03   来源:    作者:whqishan     责任编辑:    点击:

近日,从中国知网的国家创新团队统计数据库中查询获悉,我校陈金钊教授在全国法理、法史学科的博导文献发文量和下载频次排序中位列全国第二;被引频次排序中位列全国第四。

\

另从中国法学创新网的法理学2010年CSSCI论文数据分析报道中获悉,我校陈金钊教授处于高产作家第二位,同时在法学院校排名分析中 山东大学法学院(及威海)与清华大学法学院并列第四。

陈金钊个人简介:山东大学(威海)副校长,法学院教授、博士生导师,中国儒学与法律文化研究会执行会长,中国法理学研究会常务理事,山东省法学会法律方法研究会会长,研究方向为法律解释学、法律方法论,主要讲授法理学、法律方法论等课程。1990年至今,在《中国法学》、《法学研究》等刊物上发表的学术论文200余篇,大部分论文集中于法律解释和法律方法的研究,是少数专注于法理学某一专题研究的学者。先后在法律出版社等出版专著、教材20余部,并独立承担国家社会科学规划课题1项,教育部社科项目1项、司法部重点课题1项,山东省社科规划项目1项,十年来科研方面获奖30余项。