当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文

我院青年教师厉尽国荣获中国博士后科学基金资助
2010-01-04 00:00:00   来源:    作者:佚名     责任编辑:    点击:

根据中国博士后科学基金会公布的《关于公布第四十六批博士后科学基金面上资助获得者名单的通知(中博基字[2009]15号)》,我院青年教师厉尽国提交申报的项目“民俗习惯司法适用的理论与方法”获得二等资助,资助金额为3万元。这也是本次评选中山东大学法学学科唯一入选项目。

国家设立博士后科学基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中完成创新研究,并迅速成长为适应社会主义现代化建设需要的各类复合型、战略型和创新型人才。国家人力资源与社会保障部下设的中国博士后科学基金会具体负责博士后科学基金资助的评审、追踪问效和经费日常管理等工作。资助形式分为面上资助和特别资助。其中,面上资助是对博士后研究人员从事自主创新研究的科研启动或补充经费;特别资助是对在站期间取得重大科研成果和研究能力突出的博士后研究人员的资助。