当前位置: 首页>>科研工作>>学术动态>>正文

第三期『思沃』民商法论坛预告
2008-07-02 00:00:00   来源:    作者:董学立     责任编辑:    点击:

“思沃”民商法论坛

预   告

(第三期)

“思沃”民商法论坛第三期将于2008年7月5日上午九点在威海仲裁委(威海市委党校教学楼四楼)举行。

本次论坛研讨的主要内容有(详见附件):1. 民法基本原则的立法演进——演讲人:顾炜,评议人:朱际民、马术芳;2. 返还原物请求权与适用于消灭时效的关系——演讲人:于坤,评议人 刘海清、董学立;3. 论韩国传贳权对我国典权的借鉴意义——演讲人:孙华应,评议人:张利春、原蓉蓉。

本次“思沃”论坛由威海仲裁委赞助举办,将有来自威海司法界、律师界、法学理论界以及法制新闻界的30-50余人参会。意愿参会的人士请与顾伟先生联系,电话:5688895、13562162362。

                                     “思沃”民商法论坛

                                                  2008年7月1日

 附件:

1.民法基本原则的立法演进

2.返还原物请求权与适用于消灭时效的关系

3.韩国传贳权对我国典权的借鉴意义